住宅ローン返済支援コンサルティング/不動産/金融保険/IT通信

サービス利用規約

  • HOME »
  • サービス利用規約

サービス利用規約および個人情報保護方針について

第1章 サービス利用規約の適用等

第1条(用語の定義)

サービス利用規約(以下「本規約」といいます)及び個別の利用規約(以下「個別規約」といいます)において、次の用語はそれぞれ次の意味で使用するものとします。

  • (1)「当社」とは、ユニバーサルフィナンシャルホールディングス株式会社をいいます。
  • (2)「本サイト」とは、当社が運営する全てのインターネット上のWebサイトをいいます。なお、サイト名称およびドメインは当社の判断にて随時、追加、変更、削除されるものとします。
  • (3)「本サービス」とは、当社において提供されるサービスの全てをいいます。なお、サービス各々の名称および内容は当社の判断にて、随時、追加、変更、削除されるものとします。
  • (4)「利用者」とは、本サービスを利用するすべての利用者をいいます。
  • (5)「知的財産」とは、コンテンツ、文書、画像、動画、画面デザイン、当社が作成又は送信する電子メールその他一切の著作物の著作権、商標権、特許、実用新案権、意匠権、デザイン、ノウハウその他一切の知的財産(それらの権利を受ける権利及びそれらの権利の登録等を出願する権利を含みます)を指します。
  • (6)「個人情報」とは、本サービスの提供に際して当社が知り得た利用者等の個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を指します。
  • (7)「利用者設備」とは、利用者が本サービスを利用するための電気通信回線・電気通信機器、コンピュータ、ソフトウェア、その他これらに付随して必要となる全ての機器・設備等をいいます。

第2条(本規約及び個別規約の適用)

  • (1)本規約は、当社が提供するサービス(サイト含む)に共通して適用され、利用者が遵守すべき事項その他利用者が本サービスを利用する際に適用される条件を定めるものであります。本規約は、当社と利用者の間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
  • (2)当社は、本サービスの各々につき、当社の判断にて随時、個別規約を定めることができるものとします。個別規約が定められた場合は、当該個別規約が対象とする本サービスには、当該個別規約において別途の定めがない限り、本規約に加え、当該個別規約が適用されるものとします。
  • (3)利用者は、本サービスの利用を開始する前に、本規約その他本サービスに適用される規約(個別規約を含みますがこれに限られません。以下同じ。)を最後まで熟読して、その内容を十分に理解しかつこれに同意するものとし、かつこれを誠実に遵守するものとします。
  • (4)利用者による本サービスの利用により、利用者は、本規約その他本サービスに適用される規約を最後まで熟読してその内容十分に理解し、かつこれに同意したうえで本サービスを利用したものとみなされます。
  • (5)本サービスの各々について、本規約と当該サービスの個別規約に相違がある場合には、当該個別規約が本規約に優先するものとします。

第3条(本規約及び個別規約の変更)

  • (1)当社は、事前又は事後の通知を行うことなく当社の判断にて随時、本規約(別紙を含みます)及び個別契約につき追加、変更、削除等(以下「変更等」といいます)を行うことができるものとします。この場合、本サービスの提供条件等は変更等の後の本規約及び個別規約によるものとし、利用者がかかる変更等の後に本サービスを利用した場合には、当該変更等につき十分に理解しこれに同意したうえで本サービスを利用したものとみなされます。
  • (2)本規約又は個別規約に関する変更等は、当社で当該変更等が行なわれた本規約又は個別規約を当社の運営するWebサイト上に掲示した時点から効力を有するものとします。
    当社は、事前又は事後の通知を行うことなく当社の判断にて随時、本サービスの全部、又は一部の提供を廃止することができるものとします。それにともなって本規約及び個別規約の効力が失われる事があるものとします。
  • (3)当社は、本規約及び個別規約の変更により利用者が被った損害につき一切の責任を負わないものとします。

第4条(当社からの通知)

  • (1)当社は、当社の運営するWebサイト上への掲示その他当社が適当と判断する方法・範囲で、利用者への通知を行うものとします。
  • (2)前項に定める通知は、当社が当該通知の内容を当社の運営するWebサイトに掲示した時点から効力を有するものとします。また、前項に定める通知をメール配信等により実施した場合には、当該通知が利用者に到達した時点から効力を有するものとします。

第5条(本サービスの内容)

  • (1)本サービスの具体的な内容は、別紙の1及び2に記載のとおりとします。なお、別紙の2に記載のされるサービスは、当社ではなく第三者により提供されるものです。本サービスに関し、利用者に対し提供されるコンテンツ、著作物、情報、サービスその他一切については、当社は一切責任を負わないものとし、利用者は自己の判断と責任において利用する義務を負うものとします。
  • (2)利用者による本サービスの利用により、当該義務に関し、利用者はこれに同意したものとみなされます。なお、当該第三者により提供されるサービスについては、当該サービスに関する利用規約に従うものとします。当社は、利用者に対し、本サービスを提供する義務を負わないものとします。
  • (3)当社は、事前又は事後の通知を行うことなく当社の判断にて随時、本サービスの内容につき変更等を行うことができるものとします。利用者が本サービスの変更等があった後に本サービスを利用した場合には、利用者は、当該変更等の内容を十分に理解し、これに同意したうえで本サービスを利用したものとみなされます。
  • (4)当社は、事前又は事後の通知を行うことなく当社の判断にて随時、本サービスの全部、又は一部の提供を廃止することができるものとします。当社は、前2項により利用者が被った損害につき一切の責任を負わないものとします。

第6条(利用者の権利について)

  • (1)本サービス及び当社の運営するWebサイト上に関する所有権、知的財産権その他一切の権利は、当社若しくは当社が定める者又は当社に使用を許諾しているものに帰属しています。利用者は、本サービス及び当社の運営するWebサイトに関するコンテンツ、サービス、ソフトウェア、著作物、有体物、情報その他一切につき、著作権法その他法令で認められている場合を除き、当社および権利者に無断で使用、複製、翻案、改変、翻訳、転載、配布、公開、公衆送信等、または譲渡、貸与、使用許諾その他一切の処分を行うことはできません。
  • (2)利用者は、本サービスの利用によって、前項に定める権利につき何らの権利の付与も受けるものではありません。
  • (3)利用者は、本条第1項に定める権利につき、当該権利を侵害するおそれのある行為(逆アセンブル、逆コンパイルその他のリバースエンジニアリングを含みますがこれらに限られません)を行わないものとします。利用者が当社又は当社の運営するWebサイトに提供した意見、問い合わせ、投稿、画像、コンテンツ、電子メール、ファイル、ソフトウェアその他の著作物並びに情報及び有体物(以下「利用者提供情報等」といいます)は、当社又は当社が指定する者にその所有権が帰属し、かつ利用者提供情報等は、当社、当社が指定する者及び当社又は、当社が指定する者が許諾する者が、国内外において無償にて、いかなる目的にも自由に使用(複製、翻案、改変、翻訳、転載、配布、公開、公衆送信等、または譲渡、貸与、使用許諾その他一切の処分を含みますがこれらに限られません)することができるものとします(但し、個人情報については本規約第16条に従うものとします)。
  • (4)利用者は、利用者提供情報等を当社又は当社の運営するWebサイト上に提供した時点において、前項に同意したものとみなされます。利用者は、利用者提供情報等につき、当社若しくは当社が指定する者又は当社若しくは当社が指定する者が許諾する者に対し、著作者人格権を行使しないものとします。当社は、意見、投稿の掲載等、利用者提供情報等につき利用等を行う義務を負わないものとします。
  • (5)当社は、利用者からの情報の提供に際し、秘密保持義務を負わないものとし、利用者は、利用者提供情報等を当社又は本サイトに提供した時点において、これに同意したものとみなされます(但し、個人情報については本規約第16条に従うものとします)。

第2章 登録等

第7条(利用者による登録等)

  • (1)本サービスの一部には、利用に先立ち、当社の指示に従い、当社の運営するWebサイト上を通じて当社の定める情報を登録していただくことが必要なものがあります。このような事前の登録が必要な「登録制サービス」につき、その利用を希望する者は、本規約、当該登録制サービスに関する個別規約及びその他の当社の指示に従い、本サイトを通じて、当社が指定する必要な情報を適切に入力のうえ当社が指定する送信先に送信することにより、本サービスの申し込みをするものとします。
  • (2)前項の場合には、当社に対し登録に必要な情報の送信が行なわれた時点において、利用希望者は、本規約及び当該登録制サービスに関する個別規約を最後まで熟読してその内容につき十分に理解し、これに同意したうえで登録を申し込んだものとみなされます。

第3章 提供条件等

第8条(本サービスの料金)

  • (1)本サービスの利用料金は、無料とします。但し、個別規約において別途の定めをした場合には、これに従うものとします。
  • (2)利用者が利用者設備の準備にかかる費用およびプロバイダー契約とその維持等にかかる費用は、利用者が負担するものとします。

第9条(本サービスの停止又は中断)

当社は、当社が次のいずれかに該当すると判断した場合には、利用者への事前若しくは事後の通知を行なうことなくかつ利用者の承諾を要することなく随時、本サービスを停止又は中断することができるものとします。

  • (1)本サービスの提供に必要な設備の保守又は点検(定期的または緊急なものを問わず)を行う場合
  • (2)不可抗力(地震等の天災、火災、停電を含むがこれらに限られない)により本サービスを提供が困難な場合
  • (3)本サービスの提供に必要なデータのバックアップ等を行う場合
  • (4)運用上または技術上の理由でやむを得ない場合
  • (5)本サービスの提供に必要な設備が事故(当社の責に帰すべき事由によるものであるか否かを問わない)により停止又は破損した場合
  • (6)当社が本サービスの提供を停止または中断する必要があると判断した利用者に対し、その停止または中断を行う場合
  • (7)その他、当社が停止又は中断が必要であると判断した場合
    当社は、前項による本サービスの停止又は中断により利用者又は利用希望者が被った損害につき一切の責任を負わないものとします。

第10条(広告等)

当社は、本サービス及び当社の運営するWebサイトの利用にあたり、第三者の提供する広告、案内等を掲載することがあります。なお、当該広告等は広告等の提供者の責任で掲載されるものであって、当社はその正確性、適法性その他一切について保証するものではなく、一切の責任を負わないものとします。

第11条(登録内容等の変更)

  • (1)利用者は、当社に提供した情報(登録制サービスに関し登録時に入力した情報並びにメールアドレス及びこれに対応するパスワードに関する情報を含む)ついて、誤り、不足、追加、変更があったときは、当社の定める方法により遅滞なく、訂正、追加、変更するものとします。
  • (2)利用者が前項の訂正、追加、変更を怠った場合には、当社は、利用者による本サービスの利用を停止することができるものとします。また、当社は、かかる訂正、追加、変更がなされるまでは、既に当社に届けられている利用者の情報に基づいた取扱いをすれば足りるものとし、かかる取扱いにより利用者が被った損害につき一切の責任を負わないものとします。
  • (3)利用者が前項の訂正、追加、変更を怠った場合において当社が利用者に対して発した通知が不到達となった場合には、既に当社に届けられている利用者の情報に基づき通知を発した後当該通知が到達するに必要な合理的期間が経過した時点において、当該通知が利用者に到達したものとみなされます。

第12条(機器等の準備)

  • (1)利用者は、自己の費用と責任により利用者設備を用意するものとし、かつ本サービスを適切に利用可能な状態(プロバイダー契約の締結等を含む。)に維持するものとします。
  • (2)当社は、利用者の設備に関し一切関与せず、また、本サービスの利用又は当社の運営するWebサイトへのアクセスによる利用者設備の故障等及びデータの消失、損傷等につき、一切の責任を負わないものとします。

第13条(禁止行為等)

  • (1)利用者は、本サービスの利用にあたり、次の各号に定める行為をしてはならないものとします。
    • ・本サービスに関する情報を改ざんする行為
    • ・利用者以外の者になりすまして本サービスを利用する行為
    • ・有害なコンピュータプログラム等を送信又は書き込む行為
    • ・第三者又は当社の財産、名誉又はプライバシー等を侵害する行為
    • ・本人の同意を得ることなく又は詐欺的な手段その他不正な手段により第三者又は当社の個人情報を収集する行為
    • ・本サービスの利用又は提供を妨げる行為
    • ・第三者又は当社の著作権その他の知的財産を侵害する行為
    • ・法令若しくは公序良俗に反する行為又はかかる行為を勧誘若しくは助長する行為
    • ・本サービスを利用した営業活動その他営利を目的とする行為
    • ・当社の信用を傷つけ、又は当社に損害を与える行為
    • ・当社又は第三者を中傷、誹謗する行為
    • ・虚偽の情報を送信する行為
    • ・パスワード、メールアドレス等を不正に使用する行為
    • ・本サービスを通じて利用者に対して提供される情報を第三者に提供する行為
    • なお、本号の定めは、本サービスを通じて利用者にのみ提供された情報に限ります。
    • ・その他、当社が不適切と判断する行為
  • (2)当社は、利用者提供情報等が以下のいずれかに該当する場合又はそのおそれがある場合には、当社の判断にて、利用者の承諾なく、また利用者に対して何らの責任を負うことなく、その全部若しくは一部を削除し、又はこれに対し当社が必要と判断する修正を行うことができるものとします。
    • ・前項の禁止行為のいずれかに該当するおそれがあると当社が判断するもの。
    • ・事実に明らかに反すると当社が判断するもの。
    • ・その他当社が不適当と判断するもの。

第14条(損害賠償義務)

  • (1)利用者は、利用者による本規約違反又は利用者の責に帰すべき事由により当社が損害を被った場合には、当該損害につき賠償の責を負うものとします。
  • (2)利用者が本サービスの利用に関し第三者に損害を与えた場合には(利用者提供情報等の提供等により第三者の知的財産を侵害した場合を含みますがこれに限られません)、利用者は、利用者の責任でこれを解決するものとし、かかる場合において当社が損害を被った場合には、これを賠償するものとします。

第4章 責任の範囲

第15条(責任の範囲)

  • (1)当社は、本サービス及び当社の運営するWebサイトに関し、明示であると黙示であることを問わず、いかなる保証(コンテンツ、文章、画像その他の情報の正確性、完全性、最新性、信頼性、有用性、目的適合性に関する保証、本サービスの使用によって生じる結果の保証を含むがこれらに限られない)もいたしません。
  • (2)利用者は、本サービス又は当社の運営するWebサイトにおいて、広告提供者その他の第三者から利用者に対し提供されるコンテンツ、著作物、情報、サービス等が含まれていることを認識、承諾したうえで、本サービス及び当社の運営するWebサイトを利用するものとし、当Webサイトの画面、情報などに起因して行われまたは締結された利用者の行為または利用者間の業務提携契約その他の契約の内容およびこれらに関するトラブルについて、当社は責任を負いかねます。
  • (3)当社は、本サービス又は当社の運営するWebサイトに関し、広告提供者その他の第三者から利用者に対し提供されるコンテンツ、著作物、情報、サービスその他一切(別紙の2に掲載するものを含みますがこれらに限られません。)については、当社は一切責任を負わないものとし、本サービスの利用により、利用者はこれに同意したものとみなされます。
  • (4)当社は、本サイトから第三者のWebサイトへリンクする場合、又は第三者のWebサイトから本サイトへリンクする場合等においても、第三者のWebサイトに関して一切責任を負わないものとします。
  • (5)当社は、本サービス又は本サイトに関し利用者(利用希望者を含む。以下本項において同じ)が損害を被った場合でもその理由及び原因を問わず一切責任を負わないものとし、利用者は、本サービスの利用によりこれに同意したものとみなされます。但し、本規約に基づく当社と利用者との関係に消費者契約法が適用される場合には、利用者が被った損害につき、その理由及び原因を問わず利用者が当社に帰責事由があることを証明した場合に限り、逸失利益を除く通常かつ直接の損害について(但し、当社に故意又は重大な過失がある場合にはかかる損害賠償の範囲の限定は適用されないものとします。)、責任を負うものとします。
  • (6)当社は、利用者と第17条(2)に定義する情報提供先との連絡、交渉、契約その他一切の関係につき一切の責任を負わないものとし、利用者は、本サービスの利用により、これに同意したものとみなされます。

第5章 個人情報等

第16条(個人情報等利用者に関する情報の取扱い)

  • (1)当社は、利用者の個人情報を、当社の運営するWebサイトに掲示する「個人情報について」(個人情報保護方針)に従い利用することができるものとし、利用者は、本サービスを利用することにより、かかる個人情報の取り扱いにつき同意したものとみなされます。
  • (2)前項にかかわらず、当社は、利用者が当社に提供した個人情報その他の情報(利用者の保険ショップへの問い合わせに関する情報その他の利用者提供情報等を含みますが、これらに限られません。)を、本サービスの遂行に必要な範囲において、第三者(店舗情報を掲載している保険ショップ等を含みますがこれらに限られません。)に提供することができるものとし、利用者は、本サービスの利用により、これに同意したものとみなされます。但し、当社は、かかる第三者(以下「情報提供先」といいます。)との間で、提供する利用者の個人情報につき適切な取扱いについて取り決めを行うものとします。
  • (3)利用者は、本サービスの利用によって、情報提供先から、予約内容の確認その他の案内、連絡、通知等が利用者に対して行なわれることがあることに同意したものとみなされます。
  • (4)利用者は、本サービスの利用によって、当社が利用者に対して送付するメールその他の通知に、当社及び第三者の広告、案内等を掲載することにつき同意したものとみなされます。
  • (5)当社は、利用者と情報提供先との連絡、交渉、契約その他一切の関係につき一切の責任を負わないものとし、利用者は、本サービスの利用により、これに同意したものとみなされます。
  • (6)利用者は、問い合わせや資料請求等においてフォーム等への記入内容が不明瞭で保険ショップから連絡・資料送付等ができない場合、その他当社が本サービスを円滑に運用するために必要な範囲において、直接当社から利用者へ連絡をする場合があることに同意したものとみなされます。
  • (7)当社は、以下の場合に係る情報を個人情報として扱う義務を負わないものとします。
    • ・利用者が、当社所定の個人情報入力フォーム以外の入力フォームに個人情報を入力した場合
    • ・利用者が、本サービスの範囲外で特定の企業に個人情報を開示した場合
    • ・本人特定情報以外の登録情報の内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合

第6章 その他

第17条(準拠法)

本規約、本サービスに関する個別規約、本サービス及び当社の運営するWebサイトの効力、解釈及び履行については、日本法に準拠するものとします。

第18条(管轄裁判所)

本規約、本サービスに関する個別規約、本サービス及び当社の運営するWebサイトに関する一切の紛争は、名古屋地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所として処理するものとします。

第19条(問合せ先)

本サービスにかかる問合せ先は、以下の通りです。但し、当社は、本サービス及び当社の運営するWebサイトに関し、利用者に対してサポート等を提供する義務を負わないものとします。

メールアドレス:otoiawase(アット)ufh.jp  (アット)は@に置き換えて下さい

第20条(国外での利用)

当社は、利用者が本サービスを日本国外で利用する場合において、その内容の適法性等については一切保証いたしません。利用者は、日本国外で本サービスを利用する場合には、自身の責任で当該国又は地域の法律に遵守していることを確認のうえ利用するものとします。

【制定及び改定】

ユニバーサルフィナンシャルホールディングス株式会社

本規約は2019年9月29日から実施するものとします。

[別紙]

  • 1.金融商品など検討者向けのサービス(登録制サービスを含む)
    ※モバイル向けサービスでは、一部提供サービスが異なる場合がございます。予めご了承下さい。
    • (1)商品情報提供:金融情報に対する利用者からの問合せ情報等を提供企業に転送するサービス
    • (2)相談検索:利用者からの相談内容に応じて、問合せ情報等を当社ではないサービス提供企業に転送するサービス
    • (3)新着情報メール:利用者が登録した諸条件に対して、利用者に対してメールで配信するサービス
    • (4)キャンペーン:当社が運営するサイトにおいて、サイト利用者に対して不定期に実施する各種のキャンペーン
    • (5)ユーザーアンケート:当社が運営するサイトにおいて、サイト利用者に対して今後のサイト運営の参考データを得るために定期・不定期に実施するアンケート
    • (6)意見・体験談の投稿:当社が運営するサイトにおいて、サイト利用者に対して定期・不定期に実施する意見や経験談の投稿募集・掲載サービス
    • (7)メールマガジンサービス:当社が運営するサイトにおいて、配信の許可を得たサイト利用者に対して定期・不定期に配信するメールマガジンサービス
  • 2.提供会社が当社ではないサービス
    本サービス上には、一部提供会社が当社でないサービスがございます。該当のサービスについては随時変更になりますので、本サービス上にてご確認ください。

以上

プライバシーポリシー

ユニバーサルフィナンシャルホールディングス株式会社(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1.基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

【制定及び改定】

ユニバーサルフィナンシャルホールディングス株式会社 代表取締役 髙嶋 建太郎

2019年9月29日制定

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    1. お客様との商談、お打ち合わせ等
    1. 商品、資料等の発送
    1. サービス、イベント等のご案内送付
    1. 顧客サポート、メンテナンスの提供
    1. お問い合わせ・ご相談への対応
    1. 各種会員制サービスの提供
    1. サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    1. 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報

1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡

2. 当社での採用業務管理

3.個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4.個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    1. 法令に基づく場合
    1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    1. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    1. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、以下の通りです。

メールアドレス:otoiawase(アット)ufh.jp  (アット)は@に置き換えて下さい

6.免責事項

本サービス及び当社の運営するWebサイト上で掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接、以下お問合せ先へご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

メールアドレス:otoiawase(アット)ufh.jp  (アット)は@に置き換えて下さい

本サービス及び当社の運営するWebサイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

本サービス及び当社の運営するWebサイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当社の運営するWebサイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

7.プライバシーポリシーの変更について

本サービス及び当社の運営するWebサイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

8.その他の事項

1. アクセス情報について当社の運営するWebサイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

2. クッキーについて当社の運営するWebサイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

3.アクセス解析ツールについて当社の運営するWebサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはhttps://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/をご確認ください。

以上

PAGETOP